网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 孟津崛起排头兵
美丽青春献给党——记孟津县电业局共产党员于蕊

〔党员志愿者先进个人专刊〕

 

美丽青春献给党

——记孟津县电业局共产党员于蕊

 

提起80后,可谓是世纪之交最特殊的一代,人们总会有这样那样的非议和猜测,然而随着时间的推移、年龄的增长,人们对80后的一些看法和偏见亦在逐渐改变,尤其是在汶川地震发生后,以及奥运圣火护卫战中,这一群年轻人的血性表现,作为有力的中坚力量点燃了国人又一次的爱国热潮,充满活力地宣传了爱国、思辨、正义、人性的积极思想,改变了人们对他们的看法,至此勇敢、善良、有担当的80后青年正式成为社会主流。

在孟津县同样也活跃着这样一群80后的年轻人,工作在各个不同的岗位,用他们的活力和激情为孟津的发展和腾飞插上青春的翅膀,成为新生的中坚力量。孟津县电业局的于蕊,就是这些孟津新一代建设者中的一员,一个典型的80后女孩。

于蕊,1983年出生,现为孟津县电业局女工干事。一个青春洋溢、热情爽朗的80后女孩,周围熟悉她的朋友和同事都亲切叫她“于美丽”,这个“美丽”不仅仅因为她外在的青春与自信,更源自于她心灵深处的那份纯洁与善良。

2003年,于蕊大学毕业来到孟津县电业局工作,成为光明使者中小小的一兵。除了兢兢业业、踏踏实实的干工作,向党靠拢,成为党引领的一份子是她最大的愿望。200771,对于于蕊来说是她终身难以忘怀的日子,面对鲜艳的党旗,紧握拳头,她庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。回首一个年轻党员的成长之路,于蕊牢记对党的誓言,几年来,用自己的行动诠释了一名优秀共产党员的应具备的品质。

作为一名电业部门的共产党员,于蕊首先做到的就是做好本职工作。在单位里,她几乎就是大家的勤务兵,来得早,走得晚,有什么大事小事儿,不论是不是她自己份内的事儿,只要她看见了,只要有人告诉她,她总会想尽一切办法做好。领导对她的评价是:细心、能力强,小于办事让人很放心。同事们对她的评价是:有美丽在,再难的事儿,再琐碎的事儿都变得容易多了。朋友们都知道,于蕊是个热心人,单位里大大小小的活动,她都积极参与,无论是演讲比赛、主持、讲解,样样都少不了她的份。但是在她的心里,最看重、最喜欢、热情最高的还是要属志愿者活动了,在她的组织带领下,五四青年节,单位的电力青年志愿服务队深入黄鹿山的贫困小学,为那里的孩子们送去了书包、文具等学习用品,还同孩子们一起做游戏,送去温暖、献上爱心;六一儿童节,到校园中为孩子们讲解安全用电小常识,又是她主动请缨,简单、生动、有趣的讲解引发了孩子们极大的兴趣,在她讲解完毕后,百十号孩子把十几名志愿者团团围住这啊那的问个不停,大家开玩笑的说,今天托了于美丽的福,我们也过了把当明星的瘾啊!

2009年,于蕊从总经理工作部调至工会工作,担任女工干事一职。在与妇联组织的工作接触中,她了解到,在县里还有这样一群特殊的女孩子,因为家庭贫困,父母早逝、残疾等各种各样的原因,年纪小小品学兼优的她们,即将面临失学的困境,这些就是“春蕾计划”资助的失学女童群体。在上学的时候,于蕊就热心于“希望工程”,多次捐款捐物,但碍于学生没有收入,每次捐的钱在她看来只是杯水车薪。现在工作了,收入提高了,她也终于有了能力,有了机会来实现自己一贯的夙愿。于是,她主动与领导沟通,将春蕾计划的意义详细介绍,并把贫困女童的资料拿给领导,在她的积极协调下,单位领导欣然应允,孟津电业局连续九年资助春蕾女童达45人次。而她自己也并没有闲着,跟丈夫商量后,决定个人再资助几名春蕾女童。于蕊的丈夫是一名解放军军官,夫妻俩在这一点上真是像极了。丈夫一听她的想法,马上表示赞同,并且提议俩人开展竞赛,每人资助两名春蕾女童,不仅仅是一次性的资助,而且要跟被资助的小朋友保持不间断的联系,为她们的生活和学习提供帮助,将来要比比谁资助的小朋友学习成绩更好一点。

现在,夫妻俩已经资助春蕾女童8名,而两口子之间的“爱心竞赛”还在继续着…说是“竞赛”,其实胜负早已不是那么重要,丈夫远在北京工作,不能经常回家,于蕊就主动承担起帮助丈夫资助小朋友的“任务”来,跟她们通信,鼓励她们坚强自信的面对生活,定期给她们买新衣服、课外书,关心她们生活的点点滴滴,跟她们聊天、谈心,一起说说生活中的开心与不开心,这些平凡而简单的小事,她做起来是那样的自然与淡然。谈起获得“春蕾计划先进个人”的荣誉,于蕊这样说道,孩子们都亲切的叫她“美丽姐姐”,才是她最开心最得意的事。

于蕊,不,还是叫她于美丽吧,没有什么豪言壮语,更没有什么丰功伟绩,不求可歌可泣,但求无愧于心。一个普普通通的80后青年,一个积极、聪慧、善良、美丽的女子。

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网