网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 人才工作 > 人才政策
孟津县引进高层次人才暂行办法

中共孟津县委  孟津县人民政府

关于印发《孟津县引进高层次人才暂行办法》的通知

 

各镇党委、政府,华阳产业集聚区工委、管委会,县直各单位:

    《孟津县引进高层次人才暂行办法》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

  中共孟津县委

      孟津县人民政府

              20121025

孟津县引进高层次人才暂行办法

 

第一条 为落实人才强国战略,在稳定和用好本地人才的同时,进一步加大引进符合我县经济社会发展和产业结构调整需要的高层次人才,为我县率先在全市实现经济社会发展的历史性跨越提供坚强的人才保证和智力支持,根据国家、省、市有关政策,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用于本县各级党政机关、社会团体、各类企事业单位(以下统称用人单位)引进的高层次人才工作。

第三条 高层次人才引进的重点是我县急需的具有全日制本科及其以上学历的人才、具有中级及其以上专业技术职称或在本行业本领域有突出业绩的特殊人才。具体包括:

(一)省部级有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省部级重点学科、重点实验室、工程技术中心的学术技术带头人,享受省部级政府特殊津贴人才;

(二)本县主导产业、新兴产业、重点工程、重点行业、卫生系统、教育系统等急需紧缺的具有学士及其以上学位的人才,或具有中级及其以上专业技术职称的人才;

(三)本行业或学科中有所建树的专家或高级技师等具有特殊才能的人员以及用人单位急需的各类紧缺人才;

(四)拥有专利、发明或专有技术并属国内先进水平的人才;

(五)其他具有特殊才能或重大贡献的人才。

第四条 用人单位引进符合本办法第三条所规定的人才,可以不受地域、户籍、档案、人事关系等条件的限制。引进的高层次人才,一般侧重于到我县的企业或科研单位,确需到行政机关及事业单位的,应符合相关招聘程序要求及人才队伍建设的需要。

第五条 用人单位引进本办法第三条所规定的人才,可以采用以下方式:

(一)公开招聘,正式录用;

(二)正式调入用人单位工作;

(三)不调转任何关系,只按照所签订的聘用合同或工作项目协议,长期、定期或不定期在用人单位工作。

(四)不调转任何关系,只按照签订的工作项目协议在外地承担用人单位的开发、研究项目或为开发、研究项目提供智力服务。

(五)用人单位与引进的人才协商确定的其他方式。

引进的人才须经县组织人事部门按一定程序加以确认。到党政机关担任领导职务,需调入任职的,占领导职数,领导职数已满的,经过批准可先进后出;挂职的人员,不占领导职数。事业编制空缺的行政事业单位聘用的高层次人才,经批准可占所在单位编制;以专业技术为主的事业单位急需引进高层次人才可先引进后办理聘用手续。

第六条 引进高层次人才的组织实施。

(一)高层次人才的引进工作在县人才工作领导小组的领导下进行,建立孟津县高层次人才引进工作小组,负责高层次人才引进工作的组织领导和统筹协调。工作小组成员单位由县委组织部、县人社局、县编办、县财政局、县纪委、县发改委、县工信局、县教育局、县卫生局、县社保中心、县科技局、县科协、县公安局、团县委等单位组成。县人社部门具体负责人才引进的日常工作。

(二)引进高层次人才的程序为:人社局综合各镇(区)、各部门、企事业单位和科研单位的意见,形成人才引进工作计划;经工作组审定后,予以发布;用人单位做为引才主体,根据需求物色拟引进人选,进行接洽并达成引进意向后,向人社局推荐,行政事业单位公开招聘的申报受理工作由人社局负责;人社局按要求对推荐人选或申报人选进行评审,提出建议名单,报工作组审批,经批准的引进人才名单要向社会公示,如没有影响引进的事项,由工作组通知有关单位落实相关政策。用人单位根据审批意见,按照相关政策和法律规定,完善相关手续。

(三)有关部门为引进人才办理相关手续时,应当简化程序,实行随到随办,特事特办,专人专办。如有关聘用手续不能及时办理完毕的,可先到岗,后补办相关手续。

第七条 引进的高层次人才可享受的待遇。

(一)引进的高层次人才到企业工作的,应按照一流人才、一流业绩、一流报酬的原则,由用人单位与本人协商,从优确定其工资、福利等待遇;到机关或参照公务员管理的事业单位工作的,其职务应根据编制和结构情况,结合高层次人才所学专业和研究方向进行安排,并实行试用期制度,试用期工资可按规定的工资标准执行,试用期满经考核合格后,按任命的职务确定级别工资和职务工资;到事业单位工作的,由用人单位与本人签订聘用合同或工作协议,其职务和工资待遇等原则上不低于同类人员。

用人单位按有关规定应及时为引进的人才办理养老保险、失业保险、医疗保险等社会保险关系转接手续。社会保险关系转不来的,经社会保险部门审定,由用人单位补登记、补缴费。

(二)调入我县工作的高层次人才中的专业技术人员可不受专业技术职称职数和单位岗位数限制,直接聘任相应的专业技术职务。高层次人才的配偶及未成年子女要求随迁的,可由用人单位会同有关部门负责协调。其子女入学可不受区域限制,由教育部门提供优质教育资源。已婚且配偶不在我县居住或未婚且父母不在我县居住的高层次人才,由用人单位按照国家有关规定报销其探亲往返交通费用。

(三)辞职或自动离职来我县工作的高层次人才,原单位同意移交档案的,可按工作调动的有关程序办理相关手续,其在原单位工作时间可合并计算工龄;原单位不同意移交档案的,经用人单位考察、县级组织人事部门审核同意,由同级组织人社部门及相关单位重新建立其人事档案,原工龄以审核属实的工作经历为准,可连续计算,其工资待遇比照现任职务同类人员进行,对其原获得的各种荣誉称号予以承认、保留。

第八条 引进的高层次人才可享受的奖励

(一)县人才开发资金优先支持高层次人才的科研项目或课题。对高层次人才从事科研工作,有关部门应在项目立项、经费资助、成果申报、学术交流和培训等方面优先予以支持,用人单位应在实验设备、科技资料等方面提供保障。

1、省部级有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省部级重点学科、重点实验室、工程技术中心的学术技术带头人,享受省部级政府特殊津贴人员从事科研工作的,由用人单位提供相应的实验室,配备工作助手1名,每年资助资料费6万元,并由县级财政和用人单位按11的承担比例,根据其项目进度分期分批资助总共不少于30万元的科研经费。

2、获得硕士学位并具有中级以上专业技术职称属于我县急需紧缺的具有特殊技能的人员,有科研项目和课题的,可视情况,由同级财政和用人单位按11的承担比例资助共26万元的科研经费。

(二)高层次人才在孟津工作期间,按以下标准发给生活津贴:

1、省部级有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省部级重点学科、重点实验室、工程技术中心的学术技术带头人,享受省部级政府特殊津贴人才,每月5000元。

2、获得硕士学位并具有中级以上专业技术职称的人员以及我县急需的具有特殊技能的人才,每月1000元。

以上津贴,在党政机关或财政全额拨款事业单位工作的,由同级财政按标准发放;在财政差额拨款事业单位工作的,由同级财政和用人单位按财政拨款比例按标准发放;在自收自支事业单位和企业工作的,由用人单位承担。

(三)高层次人才携带技术、项目、专利在我县投产或研制开发新产品、推广应用新成果产生经济效益的,由受益单位从税后利润中按一定比例提取给予奖励。属于个人完成的奖励个人,属于集体完成的由受益单位按贡献大小予以分配,主要研究人员的奖金不低于奖励总额的50%

第九条 引进的高层次人才的考核管理。

(一)实行试用期制度。引进到我县工作的高层次人才实行试用期制度,本科毕业生试用期为一年,硕士及其以上毕业生试用期为半年,有相关工作经历的高层次人才试用期为三个月。到我县行政事业单位担任领导职务的试用期为一年。试用期满,经考核考察,工作成效明显且双方协商一致的留用,无明显工作成效的予以解聘。

(二)实行定期考核制度。人才引进之前,各用人单位在确定引进职位时,应根据引进职位制定相应的考核指标体系。引进人员的日常管理、考核工作,按干部人事管理权限进行。考核结果报人才工作领导小组备案。

第十条 县设立高层次人才发展专项资金,县财政每年安排不低于100万元的资金,主要用于人才市场的配套建设、各类高层次人才的引进、奖励和培训工作,专项资金由人才工作领导小组统一管理和使用。

第十一条 县委、县人民政府每两年对在引进人才工作中取得显著效益的单位和为我县经济、社会发展做出突出贡献的引进人才进行一次表彰奖励。对引进人才工作成效显著的单位在人才开发经费方面给予奖励性补助。

第十二条 引进的人才和用人单位之间发生人事或劳动争议,双方应协商解决;协商不成的,可向政府劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。

第十三条 用人单位应采取措施,做好对高层次人才的管理、服务工作,合理使用人才,充分发挥人才的作用,切实防止和纠正闲置、浪费人才的现象。

第十四条 组织、人社部门及用人单位要严格执行引进高层次人才的有关政策规定,严格把关,杜绝引进人才中的弄虚作假现象,确保引进人才的质量。

第十五条 本办法由孟津县人才工作领导小组负责解释。

第十六条 本办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网