网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 大学生村官园地 > 经验交流
小浪底镇“三个一”提升大学生村官素质

今年以来,孟津县小浪底镇为发挥大学生村官在农村创先争优活动中的示范作用,开展了以每月一学、每月一讲、每月一访为主要内容的“三个一”活动,引领大学生村官在提升个人素质、提供优质服务、创建和谐村庄、推动福民强村中开展工作。

注重“每月一学”增强业务技能。每个月设置一个专题,组织大学生村官开展学习。由镇党建办负责组织,党建办同志带头学习、带头撰写体会、带头调研,大学生村官积极参加集中学习、参与讨论。经常性开展业务练兵、远程教育操作竞赛、优秀工作信息评比等活动,使大学生村官切实增强危机感和荣誉感,树立终身学习的观念,自觉加强学习。

注重“每月一讲”提升综合素质。每月举办1期“大学生村官论坛”,让大学生村官轮流上台发言,重点讲解业务知识、传授工作经验、交流工作体会。讲完后由镇党委副书记进行点评,确保“大学生村官论坛”取得实效。截至目前,已举办“大学生村官论坛”11期。同时,不定期从机关干部、村干部中邀请先进典型为大学生村官作辅导报告,让大学生村官全方位开阔眼界,增长知识,提升自身能力。

注重“每月一访”督促工作开展。每月突出一个专题,由镇党建办同志深入到各村,对大学生村官开展面对面的访谈活动。围绕基层组织建设、新农村建设、大学生村官工作生活情况等重点,进行访谈,详细了解他们在工作、生活中遇到的困难和问题,帮其解开思想疙瘩,解决生活困难。同时,征求他们对农村各项工作的意见建议。活动开展以来,对大学生村官已开展访谈60余次,解决困难12起,收到有价值的意见、建议32条。(孟艳艳)

 

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网