网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 工作剪影 > 工作剪影
孟津县举办2013年非公有制企业党组织负责人培训班


 

为认真贯彻落实党的十八大精神和中央、省委、市委关于加强和改进非公有制企业党建工作的意见,不断提升我县非公有制企业党组织书记党建工作水平,为加强和改进全县非公有制企业党建工作提供思想基础和政治保障。516日,我县2013年非公有制企业党组织书记培训班在县委党校小浪底培圳基地隆重开班。全县11个镇(区)近百名非公有制企业的党组织负责人参加了培训。

近年来,我县的非公有制企业党建工作坚持“沿路沿线,以点带面”的原则,按照“成熟一个,建立一个,规范一个”的思路扎实推进,取得良好成效。截至目前,全县先后成立非公有制企业党组织216个,有23个非公有制企业党组织先后获得省、市先进荣誉称号。当前,我县非公有制企业党建工作存在的问题是扩大覆盖难、保障落实难、党员管理难。当前和下一步,全县各非公有制企业党组织要在持续扩大党组织覆盖和党的工作覆盖上下功夫、在强化党务工作者和党员队伍建设上下功夫、在发挥非公有制企业党组织政治核心和政治引领作用上下功夫,以开展争创“双强六好”企业为载体,不断提高党建工作的针对性和实效性,全力打造一批在省、市乃至全国有名的非公有制企业党建工作示范点。

非公有制企业党组织书记要正确处理发挥党组织作用与企业管理的关系、开展党建工作与生产经营的关系、开展思想政治工作与企业文化建设的关系,加强与企业经营者的沟通联系,做到“统揽不包揽、引导不领导、建议不决议、到位不越位、参与不干预、帮忙不添乱”,团结凝聚职工群众,维护各方合法权益,促进企业健康发展,使党建工作真正为企业所需、业主理解、党员欢迎、员工拥护,实现党建工作与企业发展的共赢共融,同频共振。

此次培训班为期两天,采取集中授课与现场观摩相结合的方式进行。在培训班上,洛阳市委党校教授讲解了民营企业诚信经营知识,县委组织部有关科室负责人讲解了非公有制企业党建工作基础知识、党员发展管理知识,部分优秀非公有制企业党组织书记做了典型发言。在进行课堂教学后,培训班学员先后到洛阳隆华传热科技股份有限公司、河南杭萧钢构有限公司、洛阳生生乳业有限公司、中国洛阳平乐牡丹画创意园区进行了现场观摩,听取了各非公有制企业党组织负责人党建工作开展情况介绍,现场参观了各个企业党组织阵地建设情况,并就共同关心的非公企业党建如何与生产经营结合起来等问题进行了深入地探讨交流。

培训班学员到洛阳隆华传热科技股份有限公司观摩学习

培训班学员到河南杭萧钢构有限公司观摩学习

培训班学员到洛阳生生乳业有限公司观摩学习

培训班学员到中国洛阳平乐牡丹画创意园区观摩学习

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网