网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 党员之家 > 党员管理
常袋镇:“三重”强化党员队伍管理工作

一是党员发展重质量。党员发展是党建工作的基础和前提,没有一支好的党员队伍,就没有党建工作的扎实开展。按照党建工作“书记抓、抓书记”的工作要求,党委书记亲自安排,亲自要求,分类指导,扎实推进。在发展范围上,要求各村党支部不准有党员发展空白,否则支部书记自动辞职,保证发展不断线,年年有新人;在发展质量上,严格按照党员发展程序,杜绝突击入党,保障发展对象的政治素质和能力素质。2012年,全镇共发展党员68名,其中农村党员46名,新发展农村党员中高中以上文化程度达到70%以上,35周岁以下达到60%以上,农民工党员达到40%左右,党员结构得到一定的优化。

二是党员教育重实效。注重运用农村党员干部现代远程教育,认真组织党员干部定期进行集中学习,确保学习时间。在学习内容上,充分尊重党员意愿,以农村实际生产需要的农业种养殖技术为主,合理安排学习党的理论方针政策方面的内容。全镇今年以来各村党员月平均开展集中学习2次,次均学习时长2小时,确保了党员政治觉悟有提升,致富本领有长进。

三是党员管理重规范。突出抓好党员管理工作,严格按照“三会一课”要求开展组织活动,认真按照党章规定加强对党员的管理,规范党费收缴程序,杜绝一次交一年的现象,强化党员的组织意识,提升党支部的凝聚力。着力抓好流动党员管理工作,把好流出、流入两道关,保证流出党员有去向,流入党员管得好。2012年,全镇共流出到外地党员12人,发放流动党员证12张,确保了流出党员不失控;相关企业接受流动党员9人,纳入相近党组织管理9人。

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网