网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 党员之家 > 党员发展
常袋镇:“四措并举”强化党员发展工作

     一是突出发展重点,优化队伍结构。常袋镇着眼于改善党员队伍整体结构,在同等条件下,继续注重在党的力量相对薄弱村发展党员;注重发展高中以上文化、35岁以下的青年农民党员;注重在妇女、少数民族、退伍军人、返镇青年、生产一线技术骨干、科技致富带头人、市场经纪人、产业领衔人、后备干部、村民代表以及外出务工经商人员中发展党员;注重在新经济组织、新社会阶层中发展党员。

二是夯实工作基础,健全管理体系。本着拓宽源头、培养教育、规范管理的原则,实施好党员“一帮一”、“一带一”的帮带责任制,发挥群团组织推优主渠道作用,进一步健全和完善培养人、党小组、村党组织、基层党委、共同负责培养教育管理体系,保持一支数量充足、结构优良、素质较高的入党积极分子队伍。

三是严格工作程序,切实保证质量。常袋镇着眼于保持党的先进性,在严格执行《党章》和《中国共产党发展党员工作实施细则(试行)》的基础上,切实做好入党积极分子的培养、教育、考察、吸纳工作,进一步坚持和完善专兼职组织员谈话制度、发展党员送审制度和新党员质量跟踪考察制度,实施好发展党员公示制、票决制和责任追究制,认真履行发展党员工作程序和手续,坚持成熟一个、发展一个,确保新党员的质量。

 四是落实工作责任,确保整体推进。常袋镇要求各党支部要把发展党员工作摆上重要议事日程,纳入工作整体目标,进一步坚持和完善发展党员工作责任制,党支部书记是直接责任人,要切实做好发展党员工作,努力建设一支结构合理、始终充满生机与活力的农民党员队伍。

     今年上半年,常袋镇共发展党员21名,其中工人党员8名,农民党员13名,女性党员11名,占52.3%,大专以上学历党员9名,占42.8%

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网