网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 电化教育 > 远教信息
平乐镇:三举措提高远程教育服务水平

 平乐镇创新远程教育工作机制,以便民为宗旨,不断提高远教服务百姓的水平和能力。

     一是菜单选学,按类播放。制定按需播放计划,分类排定远教站点节目播放表,设立党建、实用技术、红色电影等专题播放日,开展重点内容展播。以服务美好乡村建设为目标,结合基层组织建设、政策法规宣传、树立文明新风、计划生育等镇、村主要工作,不定时播放远教节目。开展菜单选学,根据党员群众要求,不定时进行远教播放活动。

二是把握节点,服务群众。紧盯基层经济社会发展和美好乡村建设需要,在种植业、养殖业等优势产业经济发展的重要节点,逢年过节、农民工集中返乡等重要时间节点,精选远教节目资源,主动向党员群众和基层组织传经送宝,充分发挥远教站点宣传、教育和服务功能。

三是搭建平台,丰富文化。利用远教站点在村级组织阵地搭建文化交流平台,组织开展如广场舞表演、老人象棋比赛、柔力球比赛等形式多样的文化娱乐活动,让党员群众自娱自乐。有力促进民族传统优秀文化的弘扬,扩大先进文化在农村的传播和覆盖面,有力推动了农村文化阵地建设,对丰富群众文化娱乐生活发挥了重要作用。(祖晶晶)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网