网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 文件资料
孟群办发(2014)8号关于转发《关于认真做好教育实践活动第一环节各项工作的通知》的通知

 

孟群办发〔20148

 

关于转发《关于认真做好教育实践活动第一

环节各项工作的通知》的通知

各镇党委,华阳产业集聚区、空港产业集聚区、洛阳循环经济园区、洛北现代服务业集聚区、新城科技园区管理中心党工委,县直各单位党组织:

现将市委教育实践活动领导小组办公室印发的《关于认真做好教育实践活动第一环节各项工作的通知》(洛群办明电20141号)转发给你们,请按照上级通知精神,结合本单位工作实际,认真贯彻落实。

 中共孟津县委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

                              2014年4月22

                  发往  见报头                                签批 田金钢

                                                                                        盖章

 

等级 特提           洛群办明电〔20141

 

 

关于认真做好教育实践活动第一环节

各项工作的通知

 

各县(市)区委、市委各部委、市直各单位党组(党委)、各企事业单位党委教育实践活动领导小组办公室:

为贯彻落实市委和省委第三督导组近期对我市党的群众路线教育实践活动的部署和要求,深入扎实做好第一环节学习教育、征求意见的各项工作,现将有关事宜通知如下:

一、学习教育要更加深入。各县(市)区、市直单位和企事业单位要在前一段学习教育的基础上,采取更加过硬的措施,规范学习制度,确保学习内容,增强学习实效。当前,尤其要继续把学习习近平总书记在兰考调研时的重要讲话作为重要政治任务,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终。各级党员领导干部要按照省委郭庚茂书记“五个照一照”和市委书记陈雪枫“五查五看五争当”的要求,照出差距、照出不足、照出动力,真正做到深学、细照、笃行。市委督导组要加强对学习教育落实情况的督促检查,认真调阅所督导单位党员领导干部的学习笔记,重点查看是否有到联系点开展活动的记录、征求“四风”方面问题的情况和个人在学习中的心得体会,检查是否存在笔记请人代写问题,对学习教育敷衍塞责、学习内容不落实、学习走过场的,要责令返工补课。

二、征求意见要更加求真。坚持开门搞活动,听取意见的内容要聚焦反对“四风”,不能分散主题。要用心破解征求意见中谈共性问题多、谈个性问题少,谈概念问题多、谈具体问题少,谈工作问题多、谈“四风”问题少,谈表面问题多、谈深层次问题少,谈下级多、谈自身少的“五多五少”问题。合理安排听取意见的对象和范围,改进听取意见的方式,既要防止意见听不到,又要防止意见听不真。多方面听取两代表一委员、老党员、老同志、服务对象、下级单位和基层党员、干部、群众的意见。认真做好意见梳理反馈,原汁原味地梳理听取到的意见和建议,进行分析和总结。梳理出的意见建议,要提交本单位党委(党组)研究,及时向领导班子和班子成员反馈,并报市委督导组审阅。        

三、边学边改要更加务实。要按照“五查五看五争当”的要求,紧密结合实际,认认真真地查摆问题、找出差距,着力整改突出问题。对前期征求到的意见建议要及时认真落实,即知即改,立行立改,让群众看得见,感受得到。市委教育实践活动领导小组已制定下发《关于开展第一批“四风”突出问题专项治理的通知》和《关于在教育实践活动中对第一批整改事项责任分解的通知》,各有关单位要高度重视,迅速行动,对治理和整改事项明确路线图、任务书、时间表和责任人,拿出切实可行的措施,一项一项整治,一个一个攻坚,确保事事有回音,件件有落实。

四、督导检查要更加严格。市委督导组要恪尽职守,从严从实督导,以严的标准、严的措施、严的纪律确保每个具体环节、每个具体步骤、每项具体工作都坚持高标准、高质量。要能督、敢督、严督、会督,切实做到思想认识不提高不放过,学习教育不落实不放过,查摆问题不聚焦不放过,治理和整改措施不到位不放过,群众不满意不放过。对敷衍了事的,要严肃批评,群众不满意的,要推倒重来。

五、活动氛围要更加浓厚。洛阳是焦裕禄精神的重要发源地。各县(市)区、市直单位和企事业单位要广泛开展“焦裕禄精神在洛阳”活动,大力弘扬焦裕禄精神,深入挖掘杨奎烈等先进人物先进事迹,发现、总结、培养一批身边焦裕禄式的好党员、好干部、好工人、好市民等,形成我市教育实践活动的特色和亮点。根据活动阶段性进展情况,在全市选树、宣传一批学习教育典型、听取意见典型和边学边改、立行立改典型,发挥典型的示范带动作用,不断积聚正能量,把教育实践活动逐步引向深入。

 

中共洛阳市委党的群众路线

                  教育实践活动领导小组办公室

                             2014年4月18

 

 

 

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网