网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 电化教育 > 远教信息
孟津远程教育进社区 搭建党建工作新平台

      孟津远程教育进社区  搭建党建工作新平台

 为了进一步加强社区党建工作平台,组织社区党员干部和群众参加学习培训,今年6月份,孟津县组织部对县城6个城市社区,进行党员干部远程教育终端站点的安装。经过一段时间的使用,组织社区广大党员和群众观看,反响普遍良好,收到了良好的效果。
   
远程教育平台既改变了原来上党课“一张报纸、一本杂志,一念两个小时”的模式,又使党员们能及时地学到新的知识。自从远教平台搭建以来,利用其丰富优质的资源,内容贴近形势的优势,组织了多次学习活动,学习教育的对象不仅局限于党员,而且辐射到广大居民,提升了党员群众的文化教育的实际效果。由于它的便利,组织生活的时间安排起来也更方便。党员干部远程教育对流动的和因有事不能准时来参加组织生活的党员同志来说,是一种福音,因为它具有随到随看的功能。

远教平台的搭建,为基层党组织提供了一个活动的载体,也成为了社区党建工作的一个有力的抓手。资源丰富,信息量大,效果显著,比起以前那些‘读的人’辛辛苦苦,‘听的人’枯燥无味的旧式学习方法,通过远程教育进行的授课,不但知识丰富精辟,而且样式新颖独特——在学习的过程中还包含有讲解,故而极具吸引力。提高了党员干部对学习的积极性,同时还让社区干部改变了工作方法,更是在一定程度上提高了党员干部的理论素养,增强了社区党组织凝聚力和社区党员先进性,开辟了党员干部教育的新平台、基层党建的新阵地。

 

                                 孟津县电教中心

                                       2014年7月7

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网