网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 党员之家 > 党员教育
平乐镇:平乐镇以组工信息助推乡镇基层党组织建设

2015年,平乐镇坚持把组工信息作为推进组织工作的重要措施,通过加强组工信息队伍等手段夯基础、抓质量、创特色,使组工信息作为机关各部门掌握情况,领导作出科学决策的有力帮手。

 一、领导重视,优化工作条件。镇领导坚持在思想上高度重视、工作上大力支持,为组工信息工作创造良好的条件。机关制订《信息宣传工作制度》,对工作成绩突出的及时表彰奖励,激发他们的工作热情。并对从事信息工作的党员干部开通“便利通道”,即阅读上级有关文件优先、参加相关会议优先、跟随领导调研优先、开展信息活动优先提供交通工作。

二、多措并举,提高信息工作水平。举办学习培训,提高组工信息队伍素质。定期召开信息工作交流研讨会,总结经验,查找差距、学习信息写作方法,给组工信息工作人员“充电”,促使他们提高思想水平、政策水平和工作水平。通过把基层好经验、好做法总结成高质量的组工信息,及时上报等手段抓成果转化,提高信息利用率。 

三、强化特色,采编精品信息。一是在做好经常性信息采编工作的同时,组织各党支部广泛开展如征文活动、大走访调研活动等,树立“大信息”意识,有力地促进了信息工作健康发展。二是围绕全镇的各项工作任务和上级要求,认真分析研究、精心筛选设计信息调研专题和组工信息工作需求要点,采编有见解、有分量的高质量信息。三是强化“特色”意识。立足镇情,放眼镇外,结合平乐实际创新思路,挖掘体现本镇特色的信息。(王中飞)

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网