网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 基层四项基础制度建设
常袋镇:常袋镇组织便民服务、科学决策两项制度建设观摩活动

为加快推进基层便民服务、民主科学决策两项制度和机制建设。410日,常袋镇组织9个代表村及镇政府工作人员共计15名代表,由镇党委副书记韩新望带领,利用一天时间,先后到7个模范行政村(社区)的党员群众服务中心进行现场观摩,并召开座谈会。

观摩组先后来到朝阳镇姚凹社区,送庄镇梁凹村,白鹤镇七里村、王庄村,小浪底镇相留村、朱坡村和城关镇杨庄村、镇便民服务中心等地,通过听取汇报、参观交流等形式,学习先进,借鉴经验,取长补短。

在座谈会上,韩书记指出,通过今天的观摩学习,我们吸取不少经验,会后一定要总结反思,用心搞好自己村(社区)的制度建设,有困难提出来,不惜代价解决。作为常袋镇的9个代表村(社区),一定要把此次建设活动做到更好,落到实处。

就下步工作开展,韩书记强调,一是要落实人员,确保制度长效运行。二要进一步掀起建设高潮。要明确便民服务体系建设的具体目标任务,确保5月中旬前,9个试点村、社区全部建成到位。三要进一步搞好培训宣传,4月份为“两项制度和机制建设宣传月”。村组干部、党员和村民代表要积极参与系统性培训。四要进一步抓好典型选树。要积极选树正反两方面典型,对建设进度较快、成效明显的,予以奖励;对工作不力、行动滞后、成效较差的,要勇于问责。

    (撰稿史晓萌   审核韩新望)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网