网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 基层四项基础制度建设
白鹤镇:“四个注重”落实四项基础制度

 今年以来,孟津县白鹤镇按照“试点探索,以点带面,整体推进”的工作思路,扎实开展基层四项基础制度试点工作。截至目前,镇村两级累计为群众办理各类服务事项5613起,17个试点村共运用民主决策制度研究决定事项 69个。
  注重宣传发动。分层召开党委会、党政联席会、村“两委”主要负责人专题会等,增强各基层党组织书记的工作主动性和积极性,强化“主业”意识,将基层党建工作作为“一号工程”,与各村党支部书记签订目标责任书,建立由镇党委书记任组长的领导小组,形成部门联动、齐抓共管的工作格局。
  注重硬件保障。投资近20万元对镇便民服务中心、综治中心进行升级改造,在西部王良街上建成镇党群服务分中心。同时多方筹资80余万元,对8个村室进行修缮改造,指导11个试点村高标准建成了党群服务中心。
  注重把握关键。根据四项基础制度的特点和作用,明确重点和关键。民主决策方面,着重在明确职权、完善制度、规范程序上下功夫;便民服务方面,着重在便民、利民、为民上下功夫;矛盾调解方面,着重在提升预防、排查、调处能力上下功夫;党风政风监督方面,着重在完善制度、教育监督、问责追究上下功夫。
  注重运行落实。采取教育培训、强化监督、严格督查等措施,落实推进四项基础制度,并及时分析工作中存在的问题和不足,强力推动试点工作顺利开展,确保真落实、真运用。(撰稿:周霄艳
  审核:史伟卿)

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网