网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 基层四项基础制度建设
横水镇:把党群服务中心建在百姓家门口

今年,按照县委、县政府部署,孟津县横水镇17个行政村将分四批完成党群服务中心建设,目前第一、二批建设点红光、新华、寒亮、会、闫庄、新华、寒水、铁楼等8个村已完成并投入使用。
  村党员群众服务中心牌子立起来了,便民服务站的公开承诺信也发到每个村民手中,阅览室、活动室、党代表工作室等也都进行了不同程度的修理和完善,各项工作安排井井有条,工作人员态度可亲、准时在岗,整个村室焕然一新……每一项改变百姓都看在眼里,仅仅是外观上的改变还不够,更重要的是便民服务的意识,要让百姓体会在心上。原来办件事情要到处找熟人、说好话,跑断腿也不一定办成。现在好了,百姓只需要到自己村的便民服务中心,数十项业务当场就能办理,当场不能办理的也只需要提供相应材料,由村代办员全程办理,并且保证在规定时间内完成。有什么事在自家门口都办成了,大家再也不用一头黑的镇里、县里来回跑了。工作人员服务热情周到,百姓们有事没事都喜欢到党群服务中心转转,问问最新的政策,在阅览室看看书,还可以到活动中心活动活动,他们纷纷说,党群服务中心的建设实施真是件实实在在的大好事。
  下一步,该镇将及时总结8个村的经验,并将其运用到剩下的9个村中,争取尽快完成全镇各村的党群服务中心建设工作,尽快让全镇的老百姓都过上群众有活动场所、党员有活动阵地,办事不用出村、找便民服务站一步到位的舒心生活。(段晓云
  王帅华)
 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网