网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 文件资料
孟津县“两学一做”学习教育建议日程表

各镇(区)党(工)委,县直各单位党组织,各人民团体党组织:

为增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性,确保学习教育不虚不空不偏、不走过场,根据“两学一做”学习教育有关要求,结合我县实际制定了《孟津县“两学一做”学习教育建议日程表》。请你们依托党组织 “三会一课”制度,按照日程表的安排,丰富学习内容,创新教育形式,认真抓好落实。

附:孟津县“两学一做”学习教育建议日程表

 

 

 

中共孟津县委党的建设工作领导小组办公室

2016517

 

 

                          孟津县“两学一做”学习教育建议日程表
时间安排 工作任务 责任主体 工作内容 工作要求 抓问题整改 立足岗位作贡献
5月—7  组织学习 全体党员 1.《中国共产党章程》;2.《中国共产党廉洁自律准则》;3.《中国共产党纪律处分条例》;4.《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第一专题;5.习近平总书记4月24日至27日安徽调研讲话精神。 以党支部为单位,集中学习与个人自学相结合,集中学习需制订学习计划,以“三会一课”制度为组织形式,每月不少于2次;个人自学需列出学习篇目,规定学习时间,明确学习要求,记好学习笔记。 深入开展“六查六提升”,推动党员干部提振精气神、展示新作为。 深入开展“六个一”系列主题实践活动,组织引导党员立足岗位、履职尽责,建功立业。
科级以上党员干部 在全体党员学习基础上,重点学习《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党委会的工作方法》等。 召开党委(组)会,集中学习与个人自学相结合,集中学习需制订学习计划,每月不少于2次;个人自学需列出学习篇目,规定学习时间,明确学习要求,记好学习笔记。
专题讨论 党委(党组) 以党委(党组)中心组形式,围绕“讲政治、有信念”和“讲规矩、有纪律”两个专题分别进行一次集中学习讨论,深化学习效果。 重点围绕“六对照六联系六查找”,研讨要做到“四必谈”,确保每名党员都能遵守“十个一”的基本要求,坚守“十个不”的行为底线,争做“四讲四有”合格党员。
党支部 以支部大会形式,围绕“讲政治、有信念”和“讲规矩、有纪律”两个专题分别进行一次集中学习讨论,明确努力方向。
讲党课 党支部 结合开展纪念建党95周年,集中安排一次党课。党员领导干部带头在支部、联系点讲党课;宣讲团到基层讲党课;基层党组织书记和普通党员讲“河洛微党课”。 党课要讲清楚怎么做合格党员,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑。
重温入党誓词 全体党员 结合开展纪念建党95周年,开展一次重温入党誓词活动。 结合实际,灵活形式,重点在提高党员的党员党员意识肯党性修养。
召开民主生活会(组织生活会) 党(工)委 班子成员要认真查摆问题,相互谈心谈话,深入开展党性分析,进行批评和自我批评。 班子成员要面向党员和群众征求意见,严肃开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。
党支部 每名党员要进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。 党员要广泛征求意见,严肃开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。
8—9 组织学习 全体党员 《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第二至第十专题等。 以党支部为单位,集中学习与个人自学相结合,集中学习需制订学习计划,以“三会一课”制度为组织形式,每月不少于2次;个人自学需列出学习篇目,规定学习时间,明确学习要求,记好学习笔记。
科级以上党员干部 在全体党员学习基础上,重点学习习近平总书记到河南调研讲话精神,省委谢伏瞻书记到洛阳调研讲话精神,市委李亚书记到孟津调研讲话精神。 召开党委(组)会,集中学习与个人自学相结合,集中学习需制订学习计划,每月不少于2次;个人自学需列出学习篇目,规定学习时间,明确学习要求,记好学习笔记。
8月—9月 专题讨论 党委(党组) 以党委(党组)中心组形式,围绕“讲道德、有品行”专题进行集中研讨。 重点围绕“六对照六联系六查找”,研讨要做到“四必谈”,确保每名党员都能遵守“十个一”的基本要求,坚守“十个不”的行为底线,争做“四讲四有”合格党员。    
党支部 以支部大会形式,围绕“讲道德、有品行”专题进行集中学习讨论。
讲党课 党支部 党员领导干部带头在支部、联系点讲党课;各级党组织书记和普通党员讲“河洛微党课”。 党课要讲清楚怎么做合格党员,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑。
10—12 组织学习 全体党员 《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十一至第十六专题等。  以党支部为单位,集中学习与个人自学相结合,集中学习需制订学习计划,以“三会一课”制度为组织形式,每月不少于2次;个人自学需列出学习篇目,规定学习时间,明确学习要求,记好学习笔记。
科级以上党员干部 召开党委(组)会,集中学习与个人自学相结合,集中学习需制订学习计划,每月不少于2次;个人自学需列出学习篇目,规定学习时间,明确学习要求,记好学习笔记。
专题讨论 党委(党组) 以党委(党组)中心组形式,围绕“讲奉献、有作为”专题进行集中研讨。 重点围绕“六对照六联系六查找”,研讨要做到“四必谈”,确保每名党员都能遵守“十个一”的基本要求,坚守“十个不”的行为底线。
党支部 以支部大会形式,围绕“讲奉献、有作为”专题进行集中学习讨论。
讲党课 党支部 党员领导干部带头在支部、联系点讲党课;基层党组织书记和普通党员讲“河洛微党课”。 党课要讲清楚怎么做合格党员,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑。
召开专题组织生活会(民主生活会) 党(工)委 班子成员要认真查摆问题,相互谈心谈话,深入开展党性分析,进行批评和自我批评。 班子成员要面向党员和群众征求意见,严肃开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。
党支部 每名党员要进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。 党员要广泛征求意见,严肃开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。
民主评议党员 党支部 结合专题组织生活会,按照程序对党员进行评议。 以党支部为单位召开全体党员会议,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,组织党员开展民主评议。结合民主评议,支部班子成员要与每名党员谈心谈话。党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次。

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网