网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 两学一做
孟津县“两学一做”学习教育简报(第十期)

10  

 县委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议

 

823,孟津县委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,征求社会各界对加强改进党的建设,对县委常委班子及县委常委个人和全县党员干部严守党规党纪,对全县“两学一做”学习教育的意见和建议,找准当前影响和制约全县落实全面从严治党和加强党的建设工作中存在的突出问题。县委书记黄玉国出席会议并作讲话,县领导罗克振、曲万涛、牛正杰、王朝阳、周晋育出席会议,县委党建领导小组成员、基层“两代表一委员”代表、基层群众和服务对象代表、党风廉政建设监督员代表等50余人参加会议。会议由县委常委、组织部部长曲万涛主持。

会议上,8名与会代表先后就全县和基层党建工作提出意见建议。县委副书记罗克振对目前县委党建工作进行点评,并安排部署下一步县委党建工作。

县委书记黄玉国强调,一要深化认识抓党建。党中央从理论认识、制度建设和工作实践上提出了全面从严治党新的战略和部署,这是我们工作的指针和方向,必须要重新认识党的建设,真正把党的建设作为一种政治责任落实好;从现实需要来看,实现全面建成小康社会,“争进全市发展第一方阵”目标,关键在党、核心是人,就必须把党建设的更加坚强有力,使党真正成为领导我们发展的核心力量。目前全县党的建设工作在取得进步的同时,还存在对党建工作重视不够、干部党性意识退化和意志消退、党纪党规执行不严等问题,这些都需要各级党员干部重新提升认识,主动履行好党建工作的职责,落实好党建工作的任务,创新好党建工作的方式,拓宽党建工作的领域,提升党建工作整体水平。二要突出重点抓党建。党建工作既要全面布局又要突出重点,要加强体制建设,重点是构建大党建格局,建立党建领导小组之下分工负责的工作机制,建立党建工作例会制度,实行党建工作综合考评,督促工作责任落实;要加强思想建设,强化党支部作用,落实党内基本制度,分行业类别有针对性地开展好党员思想教育;要加强组织建设,努力实现党组织在不同行业、不同领域中全覆盖,切实解决好党组织政治功能弱化问题,提升党组织的凝聚力、战斗力;要加强队伍建设,着重加强干部队伍建设,把抓好党建工作作为干部选拔任用的基本条件,把抓党管党治党责任履行情况作为对各级组织考察的基本内容,保证领导干部知责明责、履职尽责;要加强作风建设,严格党内政治生活,善于开好民主生活会和组织生活会。领导干部要率先垂范,着力解决好形式主义、奢靡之风等“四风”问题;要加强制度建设,不仅要完善制度,使各项工作有制度来约束、有规矩来制约,更重要的是抓好执纪问责,把权力关进制度的笼子。三要落实责任抓党建。要进一步落实主体责任,严格落实责任清单、问题清单和任务清单制度,明确各级党组织职责;要进一步加强督查工作,通过巡察,认真了解基层履行党建职责情况,发现从严治党方面的问题;要进一步加强宣传工作,使党建工作形成良好氛围;要进一步做好融合结合,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,用工作上的成效赢得广大党员干部的认可和老百姓的拥护。

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网