网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 电化教育 > 远教信息
立制度抓队伍强管理 做好学用示范工作

为充分发挥党员干部现代远程教育方便快捷、生动直观、信息量大等优势,孟津县立足工作实际,通过抓好制度规范、队伍建设、运行管理来推动远程教育工作健康发展。

一是抓好基础制度建设,促站点规范运行。孟津县坚持把制度建设作为远程教育工作规范开展的重要抓手,制定了《孟津县党员干部现代远程教育设备管理制度》《管理岗位职责》《信息反馈制度》《终端站点安全管理制度》等6个日常管理制度,并要求各站点统一上墙公示。同时,配发管理员工作手册,让管理员工作有章可循,易于操作。另外,要求各站点认真制定教学任务,对组织收看时间,内容,方式等作出年度计划,认真填写“三薄一册”记录,按季度上报学习情况,有效规范站点学用活动。

二是抓好管理员队伍建设,促工作有序开展。要求10镇、228个行政村(社区)站点结合自身实际,站点配备管理员,针对管理员底子薄、专业知识掌握不多的实际情况,每年都将对管理员进行组织培训,集中学习设备使用及管理维护等相关知识,全面提高管理员的实践操作能力,注重发挥管理员的优势,为组织教学和站点日常管理提供保障。

三是抓好教育资源建设,促培训取得实效。注重发挥先进典型的示范带动作用,选取全县涌现出来的优秀致富典型,近年来,先后拍摄制作《绿染荒山树常青》《小康路上樱桃香》《在希望的田野上》《春风化雨润民心》等25部课件,丰富远程教学资源库,切实激发党员群众的学用热情。同时,针对党员群众对新技术、新品种、新方法接受较慢的实际情况,依托远程教育站点建立孟津梨、樱桃、葡萄、石榴、蔬菜等10个特色产业基地,让党员群众在干中学,在学中干,目前,产业基地共培训实用人才700余名,带动特色产业专业户530户,实现增收500多万元。

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网