网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 两学一做
孟津县“两学一做”学习教育简报(第十四期)

14

 

我县召开“两学一做”学习教育工作推进会

914上午,孟津县召开“两学一做”学习教育工作推进会。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和省、市工作推进会部署要求,总结工作、查找问题,深化认识、持续用力,把学习教育更好地引向深入、落到实处。黄玉国、罗克振、曲万涛、王朝阳等县委党的建设工作领导小组领导出席,各镇(区)党(工)委书记及县直各单位、各人民团体党组织主要负责同志参加会议。

会上,10个镇、华阳产业集聚区、国土局、教育局、洛阳隆化传热节能股份有限公司、桂花社区党组织负责人进行了工作汇报。

县委书记黄玉国指出,全县“两学一做”学习教育取得了阶段性成效,表现在谋划部署有思路、组织学习有方法、整改落实有重点、参与实践有载体、统筹促进有成效,但还存在思想认识不够重视、整体推进不够平衡、学习教育不够深入、常态长效还需提升等方面的问题。

黄玉国强调,要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,持续巩固和发展良好态势,着力改进工作中存在的问题和不足,确保学习教育取得实实在在的成效。一是打牢根基学深学透。在组织推进工作上,要以上率下层层示范,亮明身份,率先垂范。同时,要通过开展灵活多样、贴近实际的方式开展学习教育;在内容要求上,要全面系统学系列讲话,联系实际学党章党规,以学促知做到知行合一。二是聚焦聚力整改落实。在组织推进工作上,要聚焦“合格标准”改、聚焦“堡垒作用”改;在整改要求上,要坚持查摆问题突出“准”、整改问题突出“真”、巩固成果突出“实”。三是真抓实做融入日常。在组织推进上,要用好活动载体,坚持常态长效;在常态要求上,党支部活动要规范有序,学习教育要全员覆盖,组织生活要严肃认真。四是做促结合推动发展。要在稳增长保态势上下功夫,在推进脱贫攻坚上下功夫,在生态环境建设上下功夫,在加强和改善民生上下功夫,在全面从严治党上下功夫。通过深入开展“两学一做”学习教育,推动各项工作争先进位,力争进入全市发展第一方阵。

黄玉国要求,全县各级党组织要分头联动,按照时间节点逐项落实“规定动作”,积极探索“自选动作”,组织开展好“讲道德,有品行”、“讲奉献,有作为”两个专题讨论,推动学习教育再升温、再深化。县委将采取巡回督查、专题调研、现场观摩、定点监测、随机抽查等方式开展督促检查,以进一步推动各级党组织“两学一做”学习教育深入开展,为在洛阳实现“四高一强一率先”目标有担当、走在前提供坚强的组织保证。

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网