网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 基层党建 > 机关党建
马书志:退休不褪色 免费修理农机

马书志是一位有着58年党龄的老党员,孟津县农机局退休领导干部。几年来,他退休不退岗,用自己的实际行动诠释了党员的无私奉献情怀。  

【同期声】 

马书志:按照《党章》要求,就要严格要求自己,要发挥余热。当领导的时候,不管什么样的困难,一定都要解决;不干的时候,就要把余热发挥。  

今年80岁的马书志,义无反顾地投身到农机事业中去,为农机户培训技术、修理毛病。  

【同期声】  

马书志:退休之后负责技术培训,给农机户培训,包括(农机局)里都给他们上课,讲收割机、拖拉机的原理。我退休之后比上班的时候还忙,特别是有些人实际问题解决不了,这边要犁地、这边车坏了,你一去,问题解决了。农机户满意,咱心里也高兴。   

马书志一门心思想着,作为一个退休的老党员,怎么才能给农民办点实事,让农机户都走上致富的道路,不让为人民服务成为一句空话。  

【同期声】   

潘占军:买这压路机以后,马老师说介绍买个补贴拖拉机,还比较便宜、实惠,农忙的时候可以去田地干活,闲的时候可以拉着我的压路机去干点活儿。  【同期声】   

马书志:在农村的农机户,买完车以后很困难。既然人家买完车我就要负责到底,从供应到修理全部解决,给他们解决了后顾之忧,他就安心工作,他能致富之后,可以带动周围的人搞发展。  

虽说马书志是领导干部退休,但农机户从来都不叫他职务,反而亲切的称呼为马老师。村子里只要谁家的拖拉机坏了,一个电话打过来,马老师肯定随叫随到。  

【同期声】  

潘占军:马老师虽说退休了,但一直帮着我们修车。方圆左右的村,马老师修车不收任何费用,平时车有什么毛病随时叫随时到,随时给我们指导,亲自给我们动手修车。  

【同期声】  

马书志:我应承的东西,我一定负责到底。像买个拖拉机、收割机,我既然给你负责买了,花了钱,我一定让你富起来,不会让你(东西坏的时候)找不来人修,有什么问题我都给你解决。  

“不忘初心,继续前进,发挥余热。”马书志就是带着这12个字在践行着一个党员的标准。面对得到的荣誉和赞扬,马书志深知这背后离不开的是支持他工作的那些人。  

【同期声】   

马书志:我对给我的荣誉,也很激动、也很高兴。但荣誉是大家的,不是我个人的,我的荣誉是从哪里来的?是广大群众。(广电台记者刘英楠  高留鑫)

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网