网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 两学一做
孟津县“两学一做”学习教育简报(第十六期)

16

县委常委班子举行“讲道德,有品行”专题学习讨论

1019下午,县委书记黄玉国主持召开县委常委班子“讲道德,有品行”专题学习讨论会。县领导黄玉国、宗国明、罗克振、郭西赞、石小琳、曲万涛、李永贵、牛正杰、王朝阳、周晋育参加学习讨论,分别围绕“讲道德,有品行”主题,对照中央和省委、市委的最新精神与要求,边学边思,深入讨论,交流心得,互相学习,互相提高,进一步推动全县“两学一做”学习教育工作顺利进展。

  与会人员首先集体学习习近平总书记的《培育和践行社会主义核心价值观》《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》两篇重要讲话,随后以“讲道德,有品行”为主题,从自身思想实际和工作经历出发谈认识、找问题、定措施。

黄玉国在发言中指出,大家都进行了深入的学习和思考,对“讲道德,有品行”的核心要义认识的都比较深,方向都把得比较准,讨论会开得比较成功,基本达到了预期目的。他结合最近一段时间的学习和实践,谈了几点认识和体会。一、深刻领会“讲道德,有品行”的重要意义。“讲道德,有品行”是中华民族崇德向善的传统,是共产党人的人生必修课,是保持共产党员先进性和纯洁性的必然要求。二、准确把握“讲道德,有品行”的精神实质。明大德,就是永葆绝对忠诚于党的政治品格;守公德,就是自觉遵守社会公德和职业道德;严私德,就是培育良好个人品德和家庭美德。三、全面抓好“讲道德,有品行”的贯彻落实。一要明大德,不忘初心有目标。要永葆忠诚之心,要保持奋斗之心,要常怀为民之心;二要重公德,知荣明耻树正气。要带头弘扬公民基本道德,要带头践行社会公德,要带头恪守职业道德,要带头树立家庭美德;三要严私德,修身律己敢担当。要注重以学修德,要注重以俭养德,要注重以廉守德;四要修官德,团结一致重实干。要坚持更高标准,要力促更加团结,要创出更大事业。

  就下一步推动全县“两学一做”学习教育向纵深开展,黄玉国要求,一要在真学深学上下功夫。要继续以“三会一课”、“主题党日”等组织生活为基本形式,组织党员持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,同时把学习贯彻市十一次党代会精神作为当前一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育内容。要坚持层层示范、以上率下,通过“道德讲堂”、专题辅导、面对面交流等行之有效的办法,带动各级党组织扎实有序开展“讲道德,有品行”专题研讨,进一步深化学习效果。在真做真改上出实招。持续推进“六查六提升”和“六个一”主题实践活动,坚持党员“亮身份、做表率”,巩固扩大“党员示范岗”、“党员责任区”,落实党员承诺践诺和直接联系服务群众制度,做好党费征缴、关系转移手续办理等工作,教育引导党员立足本职、履职尽责,不忘初心、岗位奉献。各级党组织负责人要在思想上真正重视起来,对照问题清单和整改台账,按照“个性问题立行立改,共性问题专项整治”的原则认真抓好落实,做到整改完成一个、对账销号一个、结果公示一个,确保问题整改的实效。坚持整改落实与日常管理相结合,扎实做好制度的废、改、立工作,补齐制度短板,狠抓制度执行,彻底筑牢问题整改的成果。三要在统筹推进上见成效。坚持把“两学一做”学习教育与县委六大战略实施结合起来,与推进本部门本单位重点任务落实结合起来,以工作的成效来检验学习教育的效果与质量。希望大家以饱满的热情、务实的作风,在保目标晋位次、稳增长保态势、惠民生守底线上精准发力、攻坚克难,为完成年度各项目标任务,实现“争进全市发展第一方阵”、“率先全面建成小康社会”目标做出应有贡献。

 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网