网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 主题活动 > 两学一做
孟津县:“4321”法 促“两学一做”专题学习研讨见实效

近期,孟津县推行“4321”工作法,扎实推动“两学一做”专题学习研讨结实果、出实效。

实施4个示范,使专题研讨“热”起来。该县各级党组织从实际出发,突出本地区本部门本单位特色,按照县委中心组示范、党委(组)支部示范、干部联点示范、模范宣讲示范,形成层层示范、上行下效的总体效应。

围绕3个问题,使教育效果“实”起来。该县在专题研讨中实行了微创新,即每个班子成员在发言前,首先要回答“什么是奉献精神?共产党员怎样才能做到讲奉献?如何主动作为?”三个必答题。围绕3个问题,需要会前有针对性的制定学习计划、结合实际认真查、对照标准定措施。

撰写2个材料,使研讨主题“正”起来。为防止专题研讨跑偏,县处级领导亲自撰写发言提纲和思想小结。结合年底各项工作进展,重点要求是不是脚踏实地、真抓实干、善于创新、勇于担当,真正把自己摆进去,把问题亮出来,切实做到不遮不掩、不躲不藏。

订立1个规矩,使学习效果“显”出来。该县要求结合专题研讨,反思“甘于奉献、主动担当作为”方面的不足,制定一条共产党员无私奉献、勇于担当、心系群众的规矩。 

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网