网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 委局要闻
县委宣传部:抓好三项工作促党建工作提升

为贯彻落实好全市宣传部长会议和全县党建工作会议精神,孟津县委宣传部采取三项措施,抓好网信工作,促进党建工作实现新提升。

一是壮大孟津网评员队伍。印发《关于全县网评队伍建设的意见》,在全县组建了一支10人核心评论员、50人骨干评论员、100人基层评论员的网评队伍,目前登记在册253人,建立工作机制,强化队伍管理,下步还将组织全县网评队伍进行统一培训,提高队伍素质,提升网评队伍战斗力

二是开展网评文章评选。315-330日,在全县网评队伍开展了第一季度优秀网评文章评选活动,物质奖励和精神奖励相结合,调动网评队伍积极性,占领舆论主阵地。全县网评队伍,通过解读中央以及省、市、县中心工作和决策部署,撰写网评文章,传递党委政府声音,强化网络意识形态工作,取得良好效果。

三是策划网络宣传活动。发挥“孟津发布”微信公众平台示范引领作用,带动各镇、各单位开通政务微信50家,形成“孟津政务微信矩阵”。通过“孟津政务微信矩阵”,挖掘孟津历史文化,展现发展成就,展示孟津形象,给孟津人搭建一个了解家乡、关注家乡、沟通家乡的互动平台。近期,“孟津发布”微信公众号策划推出“天南海北孟津人讲述老家故事镇村系列篇”,受到得到社会各届关注,目前已推送3期,引起孟津在外人士共鸣。(县委宣传部  马绍磊)

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网