网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 干部工作 > 干部队伍建设
孟津县:树立从脱贫攻坚一线选拔培养干部导向

        充分发挥绩效考评指挥棒作用,把脱贫攻坚成效纳入各镇经济社会发展考评体系中,作为培养选拔干部业绩考核的重要因素,层层压实领导干部脱贫攻坚工作责任。

  一是完善脱贫攻坚绩效考核机制。出台了脱贫攻坚绩效考核办法,建立了平时考核、专项考核、年度考核三位一体的考核体系和“月点评、季通报”的工作机制,先后开展专项考核11次,进行点评6次,下发通报5期。

  二是树立鲜明选人用人导向。以乡镇党委换届为契机,调整8名优秀干部担任脱贫攻坚重点镇党政正职职务,从县直单位中调整27名优秀年轻干部担任乡镇脱贫攻坚重要岗位,从长期工作在基层扶贫一线的乡镇事业编制、大学生村干部和优秀村干部中选拔12名优秀干部进入乡镇党委班子。

  三是强化绩效考核结果运用。建立了乡镇党政正职、扶贫专职副书记、驻村第一书记脱贫攻坚责任考核档案,作为评定履职尽责情况的主要依据,对落实责任有力有效、成绩突出的给予表彰奖励,对责任落实不力、脱贫效果差的给予约谈批评,激励干部队伍在脱贫攻坚中建功立业、努力作为。

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网