网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 党建要闻
孟津县“红旗党支部” 建好建强基层党组织

 今年以来,孟津县围绕河洛党建计划巩固提升年活动,在全县各级党组织中大力开展红旗党支部创建活动,有力提升了全县基层党组织整体水平。

 

一是明确创建标准,树立支部标杆。结合行政村(社区)、机关事业单位、两新组织等不同党建工作领域,制定了红旗党支部六有标准,明确了考评细则,全面涵盖了阵地建设、队伍建设、规章制度、组织生活、精神文明建设、群众满意度等内容,在达到六有标准的同时,提出了六无标准,明确了一票否决事项,真正拉高创建标准,树立支部标杆,发挥示范引领带动作用。

二是强化过程管理,推进工作落实。红旗党支部创建纳入三单制进行管理,作为基层党建工作述职评议的重要内容,强化各党(工)委创建主体责任和各级党组织书记创建第一责任人责任;坚持强化过程监管,县委党建办通过听取汇报、专项检查、随机抽查等方式,定期不定期开展创建督导,发现问题及时反馈,随时掌握创建工作进展,确保工作落到实处。

三是注重统筹结合,确保作用发挥。红旗党支部创建与后进村整顿工作相结合,在后进村整顿工作中,逐项排查落实,实现晋升、后进变先进;与脱贫攻坚工作相结合,配齐建强基层支部,以支部为引领,选准产业,壮大集体经济,实现脱贫致富;将红旗党支部创建与经济社会发展相结合,引导各基层党支部、广大共产党员立足本职工作,发挥先进基层党组织的示范带动作用和党员先锋模范作用。

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网