网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 党建聚焦
孟津县:“学、做、促、树” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

     今年以来,孟津县注重发挥基层党支部和广大党员的主体作用,瞄准“学、做、促、树”四个环节,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 一是在“学”字上深入拓展。发挥党支部“学”的主体作用,创新开展领导干部带头学、深化“六个一”制度重点学、开展“党员活动日”活动普遍学、分层培训集中学、微信课堂随时学等“五学模式”,引导党员干部学深学透,知行合一。截至目前,全县各级党组织开展专题座谈20多场次,发放“两学一做”学习教育知识读本2.3万份。

 二是在“做”字上加强对标。从解决基层党组织政治功能和服务功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题入手,全面规范党支部“三会一课”等基本制度;积极开展主题党日活动,组织广大党员干部投身到脱贫攻坚、县城创建一线;推行党小组“5+X”活动模式,教育引导广大党员做到“四个合格”。

 三是在“促”字上下足功夫。建立县委常委联系基层党支部制度,切实抓好分管领域联系党组织的学习教育工作,建立河洛党建服务平台,以信息化手段随时掌握各基层党组织“学”“做”状况,做到学习教育与中心工作两不误,双促进。

 四是在“树”字上加大力度。注重发挥先进模范人物的示范引领作用,大力选树“两学一做”先进模范典型,建立了县、镇两级“两学一做”先进人物事迹宣讲团,先后开展各类宣讲200余场次。(孟组宣)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网