网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 镇(区)要闻
孟津县白鹤镇依托党建示范带打造2大党建亮点

    今年以来,孟津县白鹤镇围绕县“1351”党建行动计划,创新“13512”工作思路,依托党建示范带打造崔窑村、沟口村2大党建亮点。

   一是元素融入,全面提升。在提升村室、服务群众的基础上,崔窑村注重党建元素融入,在入村路口设置“永远跟党走”等党建标识;设置了社会主义核心价值观等精神文明宣传道旗;在村东文化广场设置党旗、誓词、党建宣传栏等内容。集社会公德、个人品德、职业道德、家庭美德标兵及村级十星级文明户于一体,通过善行义举榜的形式展现出来;突出“两学一做”学习教育常态化制度化,对支部评选出的六名最美共产党员,通过好人榜宣传支部正能量。落实四项基层基础制度,重点突出便民服务、推进村务公开、两个责任公示、党员承诺公开及三委干部公示;注重党建模式创新,从“党建+美丽乡村”、“党建+文化旅游”、“党建+产业发展”、“党建+脱贫攻坚”四个方面充分展示党建风采。

   二是内外兼修,知行合一。沟口村作为今年的改造提升村室,原村室破旧面积小,村两委在充分研究并报经镇党委申请同意后,将废弃学校进行整修翻新,实现了资源合理配置。设置了党支部办公室、村委会办公室、便民服务站、党员活动室、党代表活动室等,落实了各项规章制度,并高标准完成版面上墙、档案整理、三委公示、村务公开等工作,在村室面貌有了较大改观的同时,更凝聚了人心,激励了斗志,全村干群的精神面貌和工作状态发生了较大变化,为打造红旗党支部,促进村级集体经济更好更快发展奠定良好基础。(撰稿:周霄艳  审核:杨光辉)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网