网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 党建聚焦
孟津县:“三个确保”推进非公有制企业党建工作

     摸底排查建台账,确保组织全覆盖。制定摸排方案,细化工作举措,组织专门力量进行拉网式排查,逐级建立非公企业党建工作台帐。采取“单独建、联合建、挂靠建”等方式,在全县成立非公企业党支部295个,实现非公企业党组织和党建工作的全覆盖。

  选派党建指导员,确保工作有指导。按照“就近、便利、实效”的原则,在全县机关党员干部中筛选政治素质强、党性觉悟高、熟悉非公企业情况的同志,选配为党建指导员,指导非公企业党建工作。今年以来,先后派驻非公企业党建指导员42名,确保了非公有制企业党组织组建有指导、发展有帮扶。

  “红旗党支部”树典型,确保活动有榜样。在红旗党支部创建过程中,明确了非公企业“六有”标准,先后培树非公企业“红旗党支部”12个,同时,加大宣传力度,发挥非公企业“红旗党支部”的党建工作示范作用,促进企业党组织履职尽责创先进,让广大党员立足岗位争优秀,实现企业党建工作和经济效益双赢目标。

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网