网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 镇(区)要闻
小浪底镇梁村:党建广场激发党建新活力

     党建广场使党员在休闲娱乐中,潜移默化感受够到党建氛围,传播党建文化的正能量,实现党建有室内向室外延伸,教育对象有党员为主向群众普及的突破”。小浪底镇梁村村支部书记卢金丹感慨地说。

为丰富党建载体,让支部活起来,让党员干起来,带领群众脱贫致富。梁村村党支部按照镇里“党建+”思维,把党建元素融入美丽乡村建设,采取村里自筹一点,镇里支持一点,组织部门争取一点的办法,筹资建设党建广场。党建广场经帮扶单位县城乡规划办和驻村第一书记村及党支部、村委会反复研究,采取因地制宜、自行设计、贴近生活、贴近群众的原则,在广场内设置党旗、入党誓词、“两学一做”、社会主义核心价值观等内容,与小游园融为一体,入村设制“听党话跟党走”、墙体上手工绘制幽默生动廉政小漫画,图文并茂地展示了廉政文化的丰富内涵,让广大基层党员干部时时受到廉政文化的熏陶,自觉筑起拒腐防变的“防火墙。一幅幅群众喜闻乐见的脱贫攻坚漫画,使精准脱贫叫得响,政策宣传心中亮,营造出“精准扶贫、精准脱贫”的良好氛围。

梁村村集党性教育、文化宣传、学习教育于一体的党建广场的投入使用,既丰富了党建活动载体,增强干群的党性修养,又提升了党员干部的凝聚力、战斗力,赢得了党员、群众一致好评。(撰稿韩国永、卢建锐  审核:谢永生 )

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网