网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 镇(区)要闻
白鹤镇召开基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作会

     9月2日上午,白鹤镇召开基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作会,县委组织部副部长兰武杰、白鹤镇全体班子成员、31个行政村(社区)和12名驻村第一书记参加此次会议。

工作会分为实地观摩和室内会议两种进行。

实地观摩中,对今年以来白鹤镇新建和改扩建的具有代表性的8个村室。其中主要包括新建村室王良和张庄;改扩建村室沟口、崔窑、鹤中、任庄、赵岭和宁嘴。各支部书记分别就开展党建工作,落实党群服务中心功能设施规范化建设做了简要汇报。在集中观摩村室建设后,参会人员查看了受观摩村的基层组织建设工作资料,学习党建资料规范化整理工作,现场进行了充分的交流。

会议室里,党委副书记杨光辉传达了镇党委转发的《县委组织部关于开展基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作实施方案》的文件,要求各支部将农村党群服务中心功能设施规范化建设列为年度工作重点,完善阵地功能设施提升,特别是新建、改扩建任务的村今年年底前统一规范到位。并切实抓好农村党建示范点的阵地建设,结合软弱涣散基层党组织整顿、易地扶贫搬迁等工作,提升党群服务中心标准化水平。

镇党委书记谢睿从重责任强担当、重服务强组织、重教育强内功、重发展强筋骨、重实效强推进等五方面提出具体要求。从镇级党建工作领导小组和村级驻村第一书记、支部书记、村级党员干部的职责方面做出要求。希望每个村结合实际以建设党建游园、党建主题街道、党建广场、党建宣传栏、党员示范岗等为重点,加大党建亮点打造、典型宣传,形成抓党建浓厚氛围;以创建红旗党支部为重点,全面提升党群服务中心,不断强化政治和服务“两大功能”;以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,不断建强党员和干部“两支队伍”;以壮大村级集体经济为重点,不断抓好经费和阵地建设“两个保障”;以农村基层党组织亮点打造、整顿提升为重点,不断推动农村党建均衡发展,实现党的组织和工作全覆盖。

最后组织部副部长兰武杰对白鹤镇能够按照县委组织部要求,以最快迅速贯彻落实基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作,并对照县定村级党群服务中心功能设施规范化建设方案,在新建、改扩建和功能设施提升等方面,按照农村党群服务中心“四统一”目标高标准规划实施和运行方面表示肯定,讲清了全县开展基层党建“逐村观摩 整镇推进”工作的意义和作用,希望白鹤镇以“逐村观摩 整镇推进”为抓手,落实好自查自纠阶段工作任务,逐村查找不足,完善工作台帐并逐项整改到位,确保每个行政村(社区)实现晋位升级。(撰稿:郭茜 周霄艳审核:杨光辉)

 

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网