网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 党建聚焦
石小琳到横水镇宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作

     12月5日下午,孟津县委常委、政法委书记石小琳到横水镇宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作。

   石小琳首先到红光村、闫庄村调研脱贫攻坚工作,查看扶贫车间及兴邦养殖合作社发展现状,详细了解到户增收项目进展、贫困户分红及做工收入情况,走访慰问所分包贫困户,鼓励他们在镇、村及社会各界的帮助下,树立信心,克服困难,早日脱贫,并听取该镇扶贫工作进展情况汇报。
   随后,石小琳以《学习新精神 践行新理念 完成新目标》为题,为横水镇党政班子成员、机关同志代表及各行政村支部书记等党员干部上了一堂宣讲十九大精神专题党课。她从新思想、新目标、新变化、新要求等四个方面对十九大报告部分要义进行解读,对下一步工作要求,一要大力学习宣传会议精神。广大党员干部要带头学原文、背原文、悟原理,同时发挥示范引领宣传作用,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。二要大力实施乡村振兴战略。通过“四抓”,一抓党建引领、二抓精神文明、三抓美丽乡村、四抓信访稳定,不断夯实基层阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,守好信访稳定、社会治安底线,努力改变横水落后面貌,实现城乡融合发展。三要坚决打赢脱贫攻坚战。按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,把扶贫、扶志、扶智相结合,以问题为导向,突出重点,规范完善好各类档卡资料,加快扶贫项目建设进程,做到真脱贫、脱真贫。四是加强和创新社会治理。通过抓好治安防控体系建设、抓好村(社区)治理体系建设、抓好风险评估、抓好公共安全体系建设,充分发挥各级党组织、平安协会的作用,大开展矛盾排查调处和群防群治活动,牢固树立大安全发展理念,健全公共安全体系,维护好人民群众合法利益。(撰稿人:宁春燕、张  帅    审核人:王晓辉)
 
 
网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网