网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 党建聚焦
【不忘初心 牢记使命】持续学习宣传贯彻十九大及县委全会精神

    麻屯镇:党委通过送“微党课”进村、构建学习平台、报告内容上墙等形式,着力推动十九大精神在农村落地生根。
   连日来,以“学习十九大精神、党课宣讲面对面”为主题的党员活动日活动在麻屯镇开展得红红火火,全体党政班子成员用通俗易懂的语言,把党的好声音传遍乡村。据统计,截至目前,该镇共开展“微党课”“微宣讲”活动36次,邀请党校教师入村进企业上专题党课9场,切实让十九大精神在麻屯镇落地生根、开花结果。
   该镇以党建“逐村观摩整镇推进”为契机,新建村级党群服务中心2个,提升村级党群服务中心23个,并在25个行政村(社区)党支部开展了比软件、比硬件、比创新、比氛围、比成效“五评比”活动,丰富了党群服务中心的活动内容。
   此外,该镇还组织人员将十九大报告的精彩内容以图文并茂的形式,写在农家院的墙壁上、文化广场的宣传栏中、非公党建的文化长廊里……实现党建教育由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众普及,积极探索镇级党建实践教育模式。(洛阳日报 郑战波 左丹 许建军)
   平乐镇:积极组织广大党员干部,深入学习贯彻十九大精神,引导广大党员群众将思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标上来,确保十九大精神在平乐落地生根、形成生动实践。
   营造学习氛围。该镇在各行政村、镇直单位、重点企业、中小学校等场所,以电子屏或者条幅的形式,设置宣传十九大重要精神场点40多个;在各主干道,制作立体党旗等标志元素6处,绘制、刷写有关十九大精神的新思想、新提法等墙体彩绘和标语15条(幅),大型宣传版面6处,创建党建主题小游园8处,使十九大精神处处可见,达到入眼、入脑、入心。
   印发学习资料。该镇为各党支部订购《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等书籍300多册,印发十九大报告、十九大学习笔记等学习资料4800多份。
   组织学习宣讲。该镇在机关、行政村、社区、企业、学校设置23个宣讲点,结合不同层次的宣讲要点,由镇党委、纪委、教育系统、各村(社区)分别组建宣讲团,在全镇开展宣讲50场,确保十九大精神到村、到企业、到学校全覆盖。(洛阳日报 郑战波 宋瑞娟 祖晶晶)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网