网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 镇(区)要闻
白鹤镇基层党组织书记述职交“答卷”

     1月16日,孟津县白鹤镇召开基层党组织书记述职述廉会议。该镇全体班子成员、机关同志、31个行政村(社区)的支部书记、村委主任、驻村第一书记、工作队长、镇直支部书记等150余人参加会议。
   会上,该镇镇长朱俊杰传达了县委经济工作会议和十三届八次全会会议精神。随后,31个行政村(社区)党支部书记围绕基层党建、脱贫攻坚、服务项目、民生实事等重点内容对2017年工作进行了盘点,对2018年发展谋划进行了简要汇报。
   该镇党委书记谢睿充分肯定此次会议成效,指出,2017年全镇上下务实重干,抓项目促投资、发展后劲进一步增强,抓产业促增收、脱贫成效进一步凸显,抓整治促提升、城乡形象进一步改善,抓文旅促融合、发展活力进一步释放,抓党建促引领、发展根基进一夯实,抓民生促和谐、幸福指数进一步提升,但是财政收支矛盾突出、村级集体经济薄弱等问题依然存在。他强调,面对成绩要不骄不躁,面对问题要直面不回避,面对困难要敢于攻坚,面对今后工作要坚定信心、决心。
   会议明确全镇2018年工作总体思路为“123456”,即围绕一个目标:即紧紧围绕“争进全县发展第一方阵,率先全面建成小康社会”这一目标,建好孟津北翼,助力组团发展。坚持两个主动:主动融入孟津北部片区建设,主动融入吉利华阳组团发展。打好三场战役:即深入学习贯彻党的十九大精神,齐心协力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。实行四项联创:即争创全国文明乡镇、国家级卫生乡镇、国家级生态镇和河南省乡村旅游示范镇。严守五条底线:即严守安全生产、环境保护、信访稳定、平安建设、廉洁自律五条底线。做好六篇文章:即抢抓新时代历史机遇,做好党建引领、产业兴镇、城镇提质、乡村振兴、文旅融合、民生改善六篇文章。(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)


网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网