网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 镇(区)要闻
横水镇:逐村观摩学先进,选树目标促提升

 122日,横水镇召开2018年基层党建第一季度“逐村观摩 整镇推进”工作会,镇长郑浩、镇党委副书记徐昆鹏同志带队,组织委员张迎朝、党建办工作人员及各村支部书记、组织委员参加会议。

会议通过现场观摩、听取汇报、查阅资料等形式对寒亮、红光、铁楼、文公、新华、闫庄、会瀍等72017年度整改提升效果显著的行政村进行逐个观摩。

这次会议的主要内容有以下几个方面:

一是观摩铁楼、文公村新建党群服务中心以及新华党建文化广场,参观学习党员活动室、便民服务站等各项完备版面制度、感受党建文化广场浓厚党建氛围。同时对党群服务中心功能不健全、缺乏党建氛围营造的的村理出思路,限期落实,确保整改到位。

二是翻阅查看党建资料,对照整改台账,对整改提升后的党建资料进行再升级,确保“三会一课”、“4+2工作法”形式规范、内容充实、成为村务公开等工作的有力载体。

三是观摩寒亮红心猕猴桃种植基地以及红光、铁楼村的扶贫车间,各村相互对照,借鉴经验,共同进步,助力脱贫攻坚。

四是由镇长郑浩同志、镇党委副书记徐昆鹏同志对现场观摩进行总结,并提出下步工作打算。

党委副书记徐昆鹏强调:一是逐村观摩工作要成为常态化查摆问题的方式,各村要在观摩会后及时整改到位,确保观摩发挥实效。二是2018年各支部要加大党建工作力度,强化党建责任落实,确保党支部作用真正发挥出来,村干部要以“抓好党建称职、抓不好党建失职”警醒自己。三是认真统筹安排落实好年前各项工作,确保党代会顺利召开的同时要积极为两委换届工作做准备,为2018年度工作打下扎实基础。

镇长郑浩同志对本次逐村观摩工作会进行总结,他强调要以本次逐村观摩为契机,各村领导干部要端正工作态度,高度重视党建工作,树立规矩意识,2018年镇党委将以更加严格的标准对各村各项工作进行考核。各支部要增强党建工作创先争优意识,镇党委将加大资金支持力度,整体布局谋划、分类选树亮点,各支部要在本年度所剩不多的时间内,再接再厉,主动作为,再创佳绩,给党委政府交上一份满意的答卷。                    (撰稿:郭甜甜 审核 :徐昆鹏

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网