网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 委局要闻
【不忘初心 牢记使命】县工商联系统集中宣讲活动走进小浪底和横水镇

     23日,孟津县工商联系统集中宣讲活动走进小浪底镇、横水镇。由工商联负责人带队、县党校高级教师和优秀企业家代表的组成的特色宣讲团队,结合各镇民营经济特点,向镇商会会员企业负责人宣讲十九大精神。

县党校高级教师谢林红指出“十九报告为我们民营经济释放了许多红利政策,为民营经济持续健康发展指明了方向,未来我们的路会越走越宽,越走越畅通”。提取了十九大报告中有关民营经济新的论述──再次重申坚持“两个毫不动摇”,其中就包括毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;第一次提出要支持民营企业发展;提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法;第一次提出要加强对中小企业创新支持;提出进一步激发和保护企业家精神;提出要构建“亲”“清”新型政商关系……

县优秀企业家代表,全国三八红旗手标兵、河南省人大代表、河南省促进全民创业带头人、洛阳市劳动模范、洛阳市创业明星、孟津县女子商会会长吕妙霞,结合自身创新创业经历,讲述自己一路走来的故事,为在座的民营企业负责人以借鉴和启迪,并由衷地感慨:“我们要乘十九大的东风,敢于创新创业,发展特色高效产业,以产业支撑带动农业增效和农民增收,在不断深挖我们自身历史文化、民俗文化等资源优势的同时,走农旅融合道路,打好农业、旅游、文化等的组合牌,顺应经济发展趋势,逐步实现我们农业农村的现代化”。(撰写:陈银银  审核:郭瑞恒)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网