网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 党建要闻
何伟调研孟津县村(社区)“两委”换届和基层党建工作

     5月6日,市委常委、组织部部长何伟到孟津县调研村(社区)“两委”换届和基层党建工作。县委书记黄玉国,县委常委、组织部部长曲万涛陪同调研。

    何伟先后深入城关镇贾滹沱村、常袋镇马岭村、小浪底镇明达村等地,重点对该县开展村(社区)“两委”换届选举工作,落实“河洛党建计划”全面进步年活动,开展“逐村观摩、整镇推进”工作,推进农村党群服务中心、新时代“三新”讲习所、党建书屋(书柜)建设,抓好村级集体经济发展和脱贫攻坚等工作进行实地调研。

何伟在调研中强调,一要全面落实“河洛党建计划”全面进步年活动。各级党委要履行党建主体责任,全面落实市委“河洛党建计划”全面进步年要求,切实加强基层党建阵地、党员教育管理、党建运行机制、档案软件资料等规范化建设,实现基层党组织政治功能、组织体系、队伍素质、服务功能和保障能力全面进步、全面提升。二要稳步推进村(社区)“两委换届工作。要强化党的领导,坚持把政治标准放在第一位,选好用好基层党支部带头人,做好换届后新任村(社区)“两委”成员的培训教育,不断建强“两委”班子;要注重痕迹化管理,做好换届资料的归档整理,要经得起检验,提高群众满意度。三要建好用好新时代“三新”讲习所。将新时代“三新”讲习所作用发挥与主题党日活动相结合,讲习内容要接地气,真正将新时代“三新”讲习所建设成为学思践悟新思想的“大课堂,凝聚民心、发挥民力、推动民富的“大本营四要注重营造浓厚党建氛围。要结合乡村振兴战略,坚持规划引领,增加党建元素,统筹建好用好党建文化广场、党建文化游园、党建文化墙、党建书屋,真正把党建阵地建成集聚人气、汇聚人心的大舞台。五要不断培育壮大集体经济。要抓住省市县集体经济试点机遇,结合各村实际情况,因地制宜谋划集体经济项目,不断提升基层党组织的支撑保障能力,逐步解决村级组织无钱办事的现状。(孟组宣)

 


网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网