网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 镇(区)要闻
市换届督导组到城关镇对“两委”换届工作进行考评

     622上午,市“两委”换届督导组组长赵云一行在县委组织部副部长兰武杰、城关镇镇长韩新伟的陪同下到城关调研村(社区)“两委”换届工作

调研组一行先后来到城关镇保障村、李窑村,对“两委”换届资料的规范、有序、全面表示肯定认可,并与村“两委”干部、党员、群众进行了座谈,采取现场提问、一问一答的方式了解新一届村“两委”班子、村民代表等的构成,考察村委干部对换届工作的认识、遇到问题的处理方式等。最后在李窑村与镇三位陪同干部进行座谈,听取此次村“两委”换届中城关镇工作整体开展情况。

赵云强调,村“两委”换届选举工作是农民政治生活中的一件大事,一是要做好离任村干部的安抚工作,进一步发挥好离任村干部的作用,要采取教育引导、组织关怀、搭建平台、落实待遇等措施,让他们退职不退志,离岗不离党,确保镇、村各项事业平稳健康发展;二是要做好新当选“两委”干部培训工作,村“两委”班子是农村发展的“领头雁”,要通过培训学习尽快转变思想,提高履职能力,将理论知识落实到村各项工作中去,推动乡村振兴战略在农村基层落地生根、开花结果。

(撰稿:郭东艳   审核:杨灿辉

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网