网站首页
组织机构
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才工作
党员之家
电化教育
自身建设
组工课堂
在线下载
当前位置:首 页 > 其他信息 > 委局要闻
孟津县教育局赴大别山开展“不忘初心 淬炼党性” 红色教育专题培训

     为认真贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,提升党性修养,近日,孟津县教育局组织机关全体同志和下属学校支部书记赴河南新县开展“不忘初心 淬炼党性”大别山红色教育培训。

开班仪式上,该局相关负责人要求全体党员干部深入学习大别山精神,增强党性锻炼,坚定理想信念,提高政治素养,保持优良作风,为进一步推动孟津教育事业发展奠定坚实基础。

   培训期间,举办了《大别山敢于担当的革命精神及现实启迪》专题讲座;参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军故里等;组织学员集体敬献花圈,重温入党誓词,重走红军路,体验红军生活,聆听革命先烈的斗争经历,接受红色洗礼。

   此次培训采取专题教学、现场教学、体验式教学、互动教学等方式进行,将党性教育、信念教育、作风教育与大别山精神教育相融合,追忆了大别山革命斗争的艰苦卓绝和惊心动魄,感悟了先辈们坚定不移的革命信念,重温了党的优良传统作风。

 培训结束后,学员们纷纷表示,要把大别山“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的精神转化到实际工作中,真正让大别山精神落实到思想和行动上,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,为努力开创孟津教育新局面做出新的更大的贡献。(文:王笑天 审:张志立)

网站首页组织机构政策法规联系我们管理登陆
版权所有:中共孟津县委组织部 © Copyright 2014 All rights reserved. 豫ICP备14009529号
中共孟津县委组织部主管 电话:0379—67920878 技术支持:洛阳网